una_miga: (Default)
[personal profile] una_miga
У меня на работе печеньки с кунжутом и осень :)

Выдыхаю после Кето. Как обычно, проект, на котором я рассчитывала расслабляться, игротешить, купаться в речке и ни о чем не думать внезапно превратился в адреналиновый треш.
Но я ничего не могу поделать, дорогая редакция - когда мне говорят, что всё - всё плохо, людей нет, рук не хватает, спасай-выручай... Я это делаю. Я не могу вот взять  и сказать - это ваши проблемы. Причем не с мотивацией "всех спасти и получить благодарочку", а из-за неудержимого шила в заднице, которое вновь и вновь толкает на то, чтобы из букв Ж, О, П и А складывать невообразимые композиции. Причем такие, какие никто до меня не мог! Как ни странно, нет ничего лучше для моего упоротого мозга, чем попасть в пиздец и пробовать его разрулить.У меня и так удавалось прекрасно косить от работы над игрой до полигона - кроме километров копирайтерства для сюжета я делала почти ничего.

Ты же знала, на что идешь? Ага, я знала, на что иду.
Да, я видела изначально, что в этой МГ бооольшие проблемы с самыми скушными вещами на свете - администрированием и организацией процессов. То есть не поймите неправильно - они прекрасные люди.  МГ Кетополиса - это набор очень идейный, творческих личностей с чудесным воображением и придумками. Но в плане субординации, организации, распределения обязанностей - там горькое горе. Это было видно. Чего стоят те же чипы и паспорта, которые можно было спокойно выписать за пару дней до игры хоть в Киеве, распаковать по пакетикам с именами и выдавать игрокам в зубы. А не делать "очереди за колбасой" к единственному мастеру уже на полигоне, который это все расписывает с нуля. Ночью. В холод.
Или другая радость - внезапно мастер по сюжету, который должен вдохновенно начитывать игроков и их знакомить - занимается расселением их по домикам базы. И вопросами наличия постельного белья. Тощо.
А по приезду я еще понимаю, что почти все наши сценарии по глюкам идут нафиг из-за того, что на них банально не хватает людей.
"Даша, походу, ты отвечаешь за Старый Маяк". "Ну ок..." И заверте.

То есть на самом деле все сказки о том, как я планирвоала приехать и расслабляться - ну их к Кракену.  Я на самом деле знала, на что шла, даже если не имела возможности себе в этом признаться. Это я поняла первым сопливым утром, когда сидела у Данки в обнимку с панкейком и Нимесилом и жаловалась: "Вот эти прекрасные игротехи, которых мне отдали, вот мастера, которые на меня надеются, вот куча обязанностей, которые как я вижу, мне предстоит закрывать - и они смотрят (особенно мои милые игротехи) на меня, как на фокусника, который щас щелкнет пальцами и будет чудо. Что за пиздец!" У меня реально было такое отчаяние, как у того самого трюкача, который осознал, что кролик сбежал, съел его шляпу и последние деньги. А детишки сидят и ждут представления. И вот.
"Видимо, они что-то про тебя знают" - сказала мудрая Данка.
И тут глупая я поняла, что - да. Что я не знаю, а они знают -  я все равно за этим сюда приехала.
Что это и есть самый главный наркотик. Когда ты из говна делаешь конфетку и она получается. Неидеально, криво, без оберточки, но результат есть - было говно, а стало конфетка. Так уж устроена моя голова - когда я попадаю в кризис, у меня в голове взрывается сверхновая идей, разворачивается миллион возможностей, тысячи решений, у меня выпрямляются руки, я начинаю уметь забивать гвозди, я перестаю пугаться пауков (!), я начинаю понимать, как крафтить прикиды и многое, многое другое. У меня становится очень спокойный и ленивый голос, особенно если у меня есть подчиненные. Чем он у меня спокойнее - тем больше пиздец) Это все работает на очень непродолжительное время, а потом я становлюсь тушкой-чучелком - то есть существом, которое Мэрдок имел счастье таскать по всему городу на руках вчера.

Вобщем, я допила Нимесил, дожрала кекс и, продолжая аналогию, пошла делать этого кролика из лампы и тени от руки.
И что-то вышло...
Все, что могло быть сделано - было, что все, что можно было закрыть - закрыто, и мы даже за всякой администрацией успели поиграть людей немножко и им понравилось. А по дороге обратно была осень и я таки украла подсолнух :)
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios