una_miga: (Default)
Я думала, что после зеленого пива, Троещинской народной республики, плавания под дождем, баноша в душе и нового друга с Блошиного рынка мне уже ничего не страшно.
Но нееет, в воскресенье я имела счастье ознакомиться с некоторыми заявками на Кетополис :)

Картинка для.



З.Ы. продолжаю держать копыта скрещёнными.

una_miga: (Default)
Оказывается, есть куча онлайн приложений для ведения списков.

habitrpg.com/ - самое смешное, позволяет давать себе квесты и назначать за них награды. Но попахивает каким-то маньячеством :) и реклама.

www.rememberthemilk.com/ - очень простой дизайн и милая коровка на аватарке. Попробую теперь писать бесполезные списки дел там.

Список девяти лучших тудушек по версии Forbes и 5 лучших от лайфхакера для задротов, которые все любят сравнивать :)





una_miga: (Default)
 Сегодня мне показалось, что скучно просто так съездить на Левобережку и обратно и я чудесно прогулялась пешком от станции метро "Днипро" к Контрактовой. Узнала, что на Днепре цветут кувшинки и живут огромные лягушки размером чуть ли не с кулак. А на берегу водится много рыбаков, не теряющих надежды на лучшее)
Закат был не очень виден за облаками, зато прекрасно отражался в воде. Возле памятника Магдебуржскому праву появились лавочки и прикольное ночное освещение.
У памятника Сковороды какие-то флеш-моберы играли в ручеек)

Хорошо прогулялась с собой наедине, много думала и вспоминала. Некоторые места навевают :)
Иногда мне кажется, что моя жизнь - какая-то история веселых (и не очень!) неудач и проебов, лоскутное одеяло желаний, нашитых одно на другое, цирковой вагончик, который как-то куда-то едет и набивается случайными людьми, то и дело меняя экипаж и не очень разбирая дорогу, теряя колеса и застревая на ухабах. Или иногда я чувствую себя выжившим после кораблекрушения, который построил себе дом из всего, что вынесло с ним на берег, завел себе коз и подружился с местным людом. И хатка вышла не по ГОСТу, и козы не породистые, и с аборигенами взаимопонимание через пень-колоду. Но оно как-то работает. Дом тем не менее как-то стоит, а фургончик как-то едет. А я как-то живу, хотя в моем идеальном мире должна была бы жить, наверное, совсем по-другому - лучше, выше, сильнее, без такого тупняка и тупиков и с КПД близким к 100%. Но, положа лапу на сердце, я так никогда жить не буду, поэтому я живу, как живу. Я - это я. И меня по большей части устраивает то, куда заносит фургончик, и то, насколько крепким вышел домик. 
Если когда-то _после_ меня некая высшая сила спросит: "Какого ж фига ты умудрилась построить шалаш из реагентов, которые тебе выдали на особняк, и так в нем и жить?", я точно знаю, что скажу.

una_miga: (Default)
Мрзд сегодня выражает мне всяческую любовь - у меня есть лимонад, Макс Фрай на читалке и шоколадное мороженко. И куча интересной работы минимум до конца месяца.
Штоли пойти попробовать сдать LOMA (это такой сертификат для гуру в страховании жизни). Одну из самых злогребучих книг - по созданию страховых продуктов и управлению рисками - я практически осилила.

И еще я скрестила все копыта насчет поездки. Должно сработать!

Hello World

Aug. 1st, 2014 04:26 pm
una_miga: (Default)
Август. Дождь. Осеньблизко :)

una_miga: (Default)
И - да - какое-то время я, из-за неуверенности в себе, списывала это на то, что они просто не хотят со мной спать и бояться меня обидеть. Это, в общем, была первая моя идея в таких ситуациях лет до 25.
А потом я поняла, что нет - то есть, может быть, кто-нибудь и да, но в основном - нет, потому что даже мужчины, которые в меня влюблялись и жили со мной какое-то время, и считали меня полностью прекрасной тупили в первые недели знакомства так, как будто идея о том, что женщина хочет его - это собственный вертолет с бесконечным запасом горючего и правом посадки в любой точке Москвы - никто бы не отказался, да только есть он лишь у Путина, поэтому когда мне его предлагают, я его в упор не вижу.
Я их потом спрашивала - чего ты ждал? Неужели ты не понял? Неужели фраза "приезжай ко мне в гости на два дня с ночевкой, но учти - есть шанс, что я тебя соблазню" такая чертовски загадочная? И вы знаете - ДА!
При этом один из этих мужчин поступил в Бауманку, выиграв творческий конкурс, - то есть технически он был умный.
una_miga: (Default)
Поскольку я наизусть помню номер карточки и всех кодов к ней, несколько десятков денег, которые оставались на карточке, радостно ушли на пополнение моего телефона х)
una_miga: (Default)
Дорогая редакция, я чемпион.
Я вчера где-то продолбала кошелек. Это плохо. И очки. Это вообще смешно.

В кошельке не было денег, была карточка, которая через два дня заканчивается и на которой нет денег, и всякая скидочная погребень типа Космо, на которую у меня есть дубликаты. Очки были поцарапанные и покрашенные в парикмахерской )
Кажется, кто-то стал счастливым обладателем кучи бесполезного хлама.

Плохо, плохо думать "вот надо бы мне купить новый кошелек, да все никак не решусь"! Особенно пока Мрзд продолжает оперативно реагировать на запросы)
una_miga: (Default)
когда выходя из вагона метро мимо меня промаршировал десяток мужчин в полном расцвете сил, в килтах и клетчатых беретах :) с помпончиками - мимими
una_miga: (Default)
из достижений:
а) я теперь практически представляю, как лазить с нижней страховкой, и даже один раз это сделала. совершенно отличные ощущения, то есть отличные от тех, когда ты уверенно висишь на верхней и можно там прекрасно себе лентяйничать и отваливаться - все равно останешься почти на том же месте. А с нижней история такая, что будешь падать до ближайшей оттяжки, а потом снова лезть вверх, как дурак. Да и нет ощущения того, что страховка тебя железобетонно держит. Как следствие, уровень сцепления рук-ног со стеной значительно вырастает. Еще из бонусов - добравшись до верха, нужно не просто радостно упасть вниз, а сделать много работы руками - самостраховаться, вывязываться, ввязываться, закреплять веревку, собирать оттяжки по пути вниз и т.д. Как следствие, когда ты висишь в 14 метров над землей и понимаешь, что твой безопасный спуск - это дело только твоих копыт, уровень осознанности повышается геометрически)

Для справочки:
Вот это верхняя страховка, в ней есть ты, веревка, пропущенная сверху через блокстанционное кольцо*, и страхующий на другом конце веревки, который стоит внизу. На ней можно быстро человека похватить и можно вот так вот зависать, созерцая нерадужные перспективы подъема



Нижняя страховка выглядит вот так (фото честно украдено в интернете): сверху никакой веревки не предполагается, и цель - ее там завесить. Соответственно лезущий последовательно вдевает карабины и втягивает в них веревкувешает оттяжку и вщелкивает веревку*, которая растянута между ним и страхующим. Падать в этом случае стремно и далеко)



б) вчера наконец-то у меня перестал в мозгу вылезать синий экран при попытке пролезть стенку с отрицательным наклоном. Отрицательный - это когда плоскость, по которой лезешь, наклонена к тебе. Типа вот так(тоже честно одолженное в сети фото):

До этого каждая трасса с отрицательным превращалась в пятнадцать прыжков на страховке вверх в надежде, что страхующий задолбется и меня там протащит) оказывается, все в мире возможно.

из плохого:
я все еще не могу выйти вверх на одной ноге без приличных зацепов для рук.
и лажу не со скрутками, а как мудак.

Вот на засыпку видео с разбором скалолазных техник для самых маленьких.
В разборе второй техники мужик, который лазит Wrong меняет ноги точно как я :)
А вот то, что называется drop knee я внезапно освоила на выезде в Денишах от безысходности. Только мне казалось, что называется оно не так, а "?%№, и в эту сторону колени гнутся!"



*Белка = зануда
una_miga: (Default)
Как нормальные люди ходят в ветеринарную клинику


Как Даша ходит в ветеринарную клинику
, по пути попадает под дождик, обсуждает, насколько котик в рюкзаке повышает шансы склеить барышень (точнее - "компенсирует ли повышение шансов на съем барышни за счет котика такой недостаток, как наличие другой барышни рядом, которая может слишком громко смеяться испортить все мероприятие?"), основы каннибализма и ориентирования на местности, убеждает, что мы конечно же не заблудились, просто так гуляем, восхищается терпением попутчика, покупает молоко, знакомится с огромной овчаркой и возвращается домой.

З.Ы. с котиком все ок, это был плановый поход на маникюр.
una_miga: (Default)
Неделя будет проходить под девизом "Раздай, неблагодарный лось, долги по встречам. И просто долги :)"

Мотивационная осуждающая сова.

una_miga: (Default)
Сформулировался в слова.

Можно быть очень честным - и все равно тебя будут обманывать.
Можно быть самым понимающим и милым - и все равно встретиться с мудаками и соответственно огрести.
Можно быть очень хорошим и стараться всем-всем нравиться - и все равно найдутся те, кто будут тебя ненавидеть, осуждать и презирать.
Можно извиняться за каждый шаг, стараться соответствовать, напрягаться - и все равно быть непонятым.
Это не про пожаловаться. Это про выбор.
Странно для меня выглядят люди, которые ведут себя "хорошо" и "правильно" и ожидают от мира и окружающих дивидендов. Дивиденды, конечно, по шансу будут - а по шансу - нет.
Глупость, ИМХО, несусветная - напрягаться, чтобы быть "хорошим" (=страдать), при том, что награда вообще не гарантирована и ты снова будешь что? Страдать. От разочарования и несправедливости - я же старался, я же себе отказывал, где же награда? Увы, ее нету. Точнее, прямой непосредственной связи между стараниями-страданиями и наградой - нету.
Нету никакого смысла быть хорошим за печеньку. Есть смысл быть хорошим, если само это действие приносит достаточное удовлетворение, и ничего больше не ожидается.
Я как-то давно уже существую по принципу "делай добро и бросай его в воду". И вы знаете, мне хорошо так жить. Спокойно :)

Weekend

Jul. 21st, 2014 11:24 am
una_miga: (Default)
Если вы хотите покрасить стены, план такой:

1. Собраться и поехать с потенциальными жертвами-работниками на автоквест в ночь с пятницы на субботу.
2. Радостно тупить на автоквесте, ничего нужного типа фонарика-навигатора-интернета-мозга с собой не взять, попасть в такие места в Киеве, о которых не подозревала, приехать домой в четыре утра и заманить всех к себе под предлогом "выспаться".
3. Нагло пользоваться наличием сонных беспомощных людей в квартире для отдирания плинтусов, двигания мебели и т.д. Для верности накормить пиццей. Случайно пришедших гостей тоже припахать.
4. Паниковать. Звать спасателей. Разлучить кота и полиэтиленовую пленку. Научиться отхреначивать плинтус отверткой. Измазаться в краске.
5. ???
6. Смотреть, как каким-то магическим образом стены (и немножко потолок) становятся их грязно-желтых чисто-оливковыми.
7. Удивиться, что никто из добровольно припаханных не попытался меня прибить.
8. Повторить на будущий уик-енд для второй комнаты.
una_miga: (Default)
Пришел вчера мой сосед по кабинету на работу и говорит "Я тут денег хочу забросить Крыльям Феникса, ну, чуть-чуть на помощь украинской армии. Никто не хочет еще, я как раз занесу?"

Ну и как то так заверте... за полчаса - 12,5 к гривен... и еще 1 400 отдельно, адресно...
una_miga: (Default)
Читаю один прекрасный журнал - его ведет психолог. Оказывается, там есть тег, отвечающий за разговоры с клиентами. Не смогла удержаться и не стащить самые прекрасные посты.



http://imja.livejournal.com/2426261.html

http://imja.livejournal.com/1675079.html

http://imja.livejournal.com/1726450.html

http://imja.livejournal.com/2080792.html

...

Jul. 16th, 2014 04:10 pm
una_miga: (Default)
Если Грэг встает чуть раньше своей Изабеллы
Он идет к окну, окутавшись дымом белым,
Щурится, молча любуется солнцем спелым,
На секунду прикрывает рукой глаза

Отражает кого-то зеркало в старой раме
"Грэг, ах Грэг, как ты смотришься в этом сраме!
Ведь судьбу-то люди себе выбирают сами,
Грэг, дружище, помни: больше так жить нельзя"
Read more... )

una_miga: (Default)
- Этот маршрут называется "Мокрая щель". Мы туда всех новичков загоняем.
- Что, прямо сразу ...эээ... в щель?

- А рядом тут маршрут "Мужская балда".
- Я начинаю видеть тут определенную тенденцию в названиях...

Я очередной раз срываюсь со скалы:
- Так, все, нах%й!
- Даша, как не стыдно, тут же дети!
- Ой, прошу прощения, я крайне удивлена и чудовищно обескуражена!
Через две минуты:
- А теперь точно нах%й!

- Что-то на заднем сиденье Шнивы меня трясет, как на закарпатских дорогах!
- Нива Шевроле - и все дороги становятся закарпатскими!

- Вот упадут мне на голову деньги - и угощу бильярдом...
- Ага (хрум-хрум), угощайтесь бильярдом, черный шар жуется последним...

Ну и традиционное скалодромное:
- И куда тут дальше лезть?
- Конечно вверх!

*это как бы обещание запостить отчет с фоточками меня в форме скалолаза)
una_miga: (Default)
Учитывая результат вчерашнего матча, не могу удержаться и запощу котиков морду лица своего любимого игрока, голкипера всех времен и народов, человека-гориллы Оливера Кана. Так обидно, что чемпионом мира он за карьеру так и не стал - ему доставались только серебро и бронза. Но судя по прекрасной игре Нойера, замена выросла у Кана весьма достойная :)









Меня всегда поражало, как человек таких немалых габаритов умудряется еще и ТАК прыгать :)
В общем, всячески желаю немцам победы на ЧМ - за себя и за того парня. То бишь за Кана)

З.Ы. Забавный викифакт - Кан строго относится к своему имиджу и не позволяет использовать своё имя в компьютерных играх, типа футбольных менеджеров. Поэтому в играх, изданных в Германии, он появляется под именем Йенс Мустерманн: фамилия Мустерманн (буквально «человек-образец») часто используется в Германии на образцах удостоверений, заполнения анкет и т. п., а имя провокационное, так как это имя его конкурента за место в составе сборной Йенса Леманна.

Profile

una_miga: (Default)
una_miga

September 2014

S M T W T F S
 123456
78 9 10 111213
141516 17181920
21 2223 2425 2627
2829 30    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios